займ срочно

سمو الأمير خالد الفيصل يطلق أعمال الدورة الثالثة عشرة لجائزة مكة للتميز لعام 1442ه

جدة – واس:
أطلق صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة في مقر الإمارة بجدة أعمال الدورة الثالثة عشرة لجائزة مكة للتميز عن العام 1442هـ ، وبدء استقبال الترشيحات الذي يستمر 3 أشهر، فيما دشّن سموه المنصة التفاعلية للجائزة.
وأعلن سموه عن اختيار منتدى الجوائز العربية ضيف شرف لجائزة مكة للتميز ، عقب ذلك اطلع سموه على أهداف المنصة الرقمية للجائزة التي تواكب التحوّل الرقمي في المنطقة لتسهم في التسهيل على المترشحين وتجويد الأعمال ، إضافة إلى إنجاز أعمال التحكيم والتقييم.
عقب ذلك اطلع سمو أمير منطقة مكة المكرمة على أعمال الجائزة منذ انطلاقتها ، حيث استقبلت خلال 12 عاماً 4193 مبادرة، وتم تحكيم 2751 مبادرة ، وبلغ عدد الفائزين من الجهات والأفراد 108 فائزين ، فيما حرصت الجائزة على تشجيع العمل المميز والجهد البارز ذي الصفة الفردية أو الجماعية ، بهدف تأصيل المبادئ الإسلامية في آداب المهن وإتقان العمل ، بجانب إظهار الإبداع الحضاري لإنسان منطقة مكة المكرمة ، وتشجيع توظيف التقنيات الحديثة في التطوير ، والارتقاء بمستوى الأداء والجودة ، وتنمية وتطوير الموارد البشرية بالمنطقة.
وهدفت الجائزة إلى المشاركة في بناء المجتمع وتعزيز الاستدامة ، وتحقيق الرؤية التنموية للمنطقة ، والوصول لأعلى مستويات الجودة والتميز في الأداء ، بجانب تشجيع التنافس بين الجهات والأفراد وتكريم المتميزين ، وتعزيز الابتكار عبر إيجاد منصة لتبادل التجارب الناجحة.
وتستقبل جائزة مكة للتميز المترشحين في 9 أفرع : فرع التميز في خدمات الحج والعمرة ، وتُمنح للجهات أو الأفراد الساعين لتقديم أفضل الحلول والخدمات في قطاع الحج والعمرة ، وفرع التميز الإداري ، وتُمنح تقديراً لإنجازات المتميزين في تقديم أفضل الحلول والخدمات الإدارية ذات النتائج والمخرجات المميزة ، وينال جائزة التميّز الثقافي المتميزون في دعم الحراكِ الثقافي وتعزيز أعماله ومفاهيمه ، أما فرع التميّز الاقتصادي فتُعطى للمتميزين في تفعيل التنمية الاقتصادية ، وفي حقل التميّز العمراني تُقدّم الجائزة للجهات أو الأفراد عن أعمالهم التصميمية والتنفيذية المدهشة في المجال العمراني ، ويُمنح فرع التمّيز الاجتماعي للمتميزين في الأدوار الاجتماعية البارزة لخدمة المجتمع وإنسان المنطقة ، فيما يُمنح المتميزون في تقديم أفضل الحلول البيئية والخدمات في مجالات البيئة جائزة فرع التميّز البيئي ، كما تُقدّم جائزة التميز العلمي والتقني للمتميزين في مجال الأبحاث العلمية والابتكارات والاختراعات ، وفرع التميّز الإنساني تُمنح فيه الجائزة تقديراً لإنجازات الأفراد الاستثنائية في المجال الإنساني ، بشرط أن تكون الشخصية المختارة قدّمت جهداً مميزاً في عدد من الأنشطة والبرامج والمبادرات التي تتعلق بإنسان المنطقة وفق بصمة واضحة ومؤثرة.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy