Search

اختتامُ برنامجِ ” المعلمِ الرقميِ ” بمشاركةِ 100 معلمِ بتعليمِ المنطقةِ الشرقيةِ

الدمام – سويفت نيوز:

أشارَ مساعدُ مديرِ إدارةِ التدريبِ والابتعاثِ بتعليمِ المنطقةِ الشرقيةِ زيادْ بنْ محمدْ الشمري في ختامِ البرنامجِ الوزاريِ ” المعلمِ الرقميِ ” والذي يستهدفُ مائةَ معلمِ ممثلينَ عدد منْ مدارسِ تعليمِ المنطقةِ الشرقيةِ والذي يقامُ بالشراكةِ ما بينَ وزارةِ التعليمِ وشركةِ تطويرٍ لتقنياتِ التعليمِ ” تيتكو ” ، بأنَ البرنامجَ يتضمنُ العديدُ منْ الأهدافِ الاستراتيجيةِ لوزارةِ التعليمِ وخطةِ التحولِ الوطنيِ 2020 م والذي يستهدفُ تطويرَ مهاراتٍ المعلمينَ لخلقِ بيئةٍ تعليميةٍ جديدةٍ تعتمدُ على التقنيةِ في إيصالِ المعلومةِ للطالبِ وزيادةِ الحصيلةِ العلميةِ لهُ وإكسابهُ المهاراتُ اللازمةُ للقرنِ 21 .

وحولَ البرنامجُ أكدَ الشمري أنَ البرنامحْ يعدْ منْ البرامجِ النوعيةِ التي تقدمُ رؤيةً جديدةً للتدريبِ لدعمِ وتطويرِ قدراتٍ المعلمينَ العلميةَ والتربويةِ بما يتماشى معَ متطلباتِ العصرِ ، حيثُ يجمعُ البرنامجُ بينَ التطويرِ المهنيِ المباشرِ والتدرببْ عنْ بعدٍ يليهُ تطبيقٌ عمليٌ داخلَ الصفِ الدراسيِ قائمٍ على معاييرَ محددةٍ حيثُ يساعدُ برنامجَ ” المعلمِ الرقميِ ” المعلمينَ على إعادةِ التفكيرِ في أنشطة التعليمُ وإعادةُ تصميمها باستخدامِ التقنيةِ لإشراكِ الطلابِ في تعلمٍ حقيقيٍ ونشطٍ ودعمِ التعلمِ الذاتيِ بينَ أوساطِ الطلبةِ

 
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *