займ срочно

السعودية عين والبحرين عين.. لا تخيروني بين الثنتين

بقلم – جمال الياقوت:

المعزة والمودة والمحبة يبن الشعبين الشقيقين في البلدين الشقيقين (المملكة العربية السعودية ومملكة البحرين) لن تأتي من فراغ أو وليد الصدفة أو من مشروع ربط بينهما، بل جسدتها معانٍ كبيرة ومواقف مشرفة، وعزز هذا النهج المبادرة الطيبة واللفتة الكريمة من لدن صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك مملكة البحرين حينما أولى جلالته الإهتمام البالغ بمناسبة ذكرى اليوم الوطني 91 للمملكة العربية السعودية بتكليف الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة مستشار الملك للشؤون الدبلوماسية بزيارة إلى سفارة خادم الحرمين الشريفين في العاصمة (المنامة) لينقل أسمى آيات التهاني والتبريكات للمملكة العربية السعودية ملكًا وحكومة وشعبًا، والتقدير لمتانة الروابط الأخوية التاريخية المتميزة والمتجذرة للعلاقات الضاربة جذورها في عمق التاريخ منذ العصور القديمة، والتي انطلقت العلاقة السعودية البحرينية من قاعدة صلبة أسسها الأجداد وتوارثها الآباء وسار على دربهم الأبناء البررة، مصير واحد و هدف مشترك واحد في السراء و الضرار، ويولي اهتمام العلاقة ورعايتها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وأخيه صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة حفظهم الله ومؤازرة أولياء العهود في البلدين الشقيقين بالتعاضد والتكامل والتعاون المشترك في كافة المجالات لتصبو إليه العلاقات لمصلحة الشعبين الشقيقين، كما أثلج الصدر التفاعل الكبير على المستوى الرسمي والشعبي في مملكة البحرين بمشاركة أشقائهم في المملكة العربية السعودية بالفرحة الواحدة في رفع التهاني والتبريكات بهذه المناسبة العزيزة مؤكدين بأن ذكرى اليوم الوطني السعودي له أهمية في المشاركة بالأفراح في أجواء خضراء تراها العين على المباني والمجمعات و الأسواق أينما كان هناك من يبرز اللون الأخضر الجميل للسعودية، ابتهاجًا بالمناسبة العظيمة لمعجزة التاريخ بالفخر والاعتزاز للملحمة البطولية التي قادها المؤسس الملك عبدالعزيز طيب الله ثراه ومن بعده أبناؤه للتأكيد على الانطلاقة نحو النقلة الحضارية للمملكة العربية السعودية وتبوء مكانتها المرموقة والمؤثرة على الساحات الدولية تقدمًا وتطورًا، وهنا نستذكر بيتين من شعر الدكتور غازي القصيبي رحمه الله بقوله:

 

نسيتُ أين أنا إن الرياض هنا

- Advertisement -

مع المنامةِ مشغولانِ بالسمرِ

أم هذه جُدةٌ جاءت بأنجُمِهَا

أم المُحَرقُ زارتَنا معَ القَمَرِ

 

* عضو هيئة الصحفيين السعوديين – عضو الاتحاد الدولي للصحفيين

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy