Search

تأهيل الإناث و العمل النسائي بالدمام يعقدن دورة تدريبية بعنوان ” إبداعك بيدك “

الدمام – سويفت نيوز
أختتمت يوم أمس الدورة التدريبية الذي نفذها مركز التأهيل الشامل للإناث بالدمام بالتعاون مع مكتب العمل بالدمام ( القسم النسائي )  والتي أستمرت لثلاث أيام بعنوان ” إبداعكِ بيدك ”  ألقتها مشرفة التدريب التطبيقي بعمل الدمام المدربة ” ندى بنت منصور منشي ” والتي إستهدفت موظفات المركز , حيث تم ترشيح أكثر من 15 موظفة من أقسامه المتعددة
وأشارت المدربة ” ندى منشي ” إلى أن دورة إبداعك بيدك ”  صممت للمساهمة في تزويد سوق العمل والمجتمع بموظفين وأشخاص مبدعين متميزين في عملهم  وحياتهم ملمين بمهارات الابداع والتميز وطرقه واساليبه ومعرفة كيفية التكيف مع بيئاتهم المختلفة وكيف يستطيعون حل المشكلات فيها حتى لا يتخذوا قرارات خاطئة تؤثر على مستقبلهم المهني والوظيفي والحياتي بالإضافة إلى غرس الكثير من السلوكيات والمهارات المدروسة بعناية لتحل محل السلوكيات والمهارات غير المدروسة تطرقت ” منشي ”  في هذه الدورة لعدة محاور أهمها معنى الإبداع حيث عرفته بأنه نشاط إنساني ذهني راق و متميز ناتج عن تفاعل عوامل عقلية و شخصية و اجتماعية لدى الفرد بحيث يؤدي هذا التفاعل إلى نتاجات أو حلول جديدة مبتكرة للمواقف النظرية أو التطبيقية في مجال من المجالات العلمية أو الحياتية و تتصف هذه المجالات بالحداثة و الأصالة والمرونة والقيمة الاجتماعية
كما شرحت أهمية الإبداع ومعوقاته ومفاتيحه وطرق النجاح وأساليبه والعادات السبع للنجاح , مبينة أن من أهم أساليب النجاح هي  التفكير الإيجابي وهو بذرة النتائج الإيجابية ,و أن أهم تغيير في حياة الإنسان هو أن يغير طباعه إلى الأفضل , وأن هناك طرقا مثلى لفعل الأشياء نتوصل لها بطريقة البروفات العقلية والتي توصلنا إلى التميز , وأكدت أن الفرق بين الشخص الناجح وبين الآخرين ليس هو وجود المعلومة لديه، بل الاستفادة من المعلومة وتوجيهها للإنجاز , وشددت إلى أهمية الوقت وإدارة الأولويات وكيفية إستثماره بالشكل السليم , مبينة بأنه من أهم عوامل النجاح والإبداع ومن صفات الناجحين
وشرحت ” منشي ” وبإسهاب أهمية استخدم الذكاء الوجداني في التواصل مع الآخرين , وكيفية زيادته وإستثماره في التعامل , بالإضافة إلى اكتساب مهارات الإقناع للتأثير في الآخرين وكيفية إستخدام الفص الأيمن والأيسر من المخ في إقناعهم
ثم ذكرت فن التخيل ودوره في صناعة الواقع وجذب الأهداف , وقالت ان للتخيل ثلاث فوائد هي أنه : يجعل العقل خلاق ومبدع , يجعل العقل متحفز دائما , و يجعل العقل يرسل رسائل تنبيهيه ليحفز الطاقة للإستمرار للهدف
و من جهتها قالت مديرة مركز التأهيل الشامل للإناث بالدمام ” عائشة المزيد ” على هامش الدورة : مثل هذه الشراكات تهدف لصياغة رؤية واضحة تعبر عن تكاملية العمل لبناء مجتمع تنموي ولتحقيق أهداف تطوير المجتمع وتنميته وفقاً لرؤية 2030 فيما يختص بتطوير الموظفين  , وأضافت ” المزيد ” بحول الله ستستمر الشراكة بين المركز والقسم النسائي بعمل الدمام بعقد دورات متتالية متعددة النشاطات والأهداف والتي تدفع عجلة تطور العمل والارتقاء بالمجتمع والأفراد .
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *